Кекс с маком и карамелизированными апельсинами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:05:30 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сахар коричневый | 120 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Апельсин | 6 шт |
Мак | 30 г |
Глазурь | по вкусу |
Ах, как я люблю карамелизированные апельсины, могу жевать их постоянно. Поэтому, увидев у Акилежна этот кекс, не раздумывая побежала его делать. Это так нежно, в меру влажно, с пикантной горчинкой и ароматом цитрусовых. Ну, и конечно, все любители выпечки с маком оценят его. Рецептик дарю Оленьке-golubga. |
Берём сливочное масло, растапливаем в микроволновке, добавляем сахар коричневый универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером до растворения сахара.
Добавляем яйца, взбиваем.
Кладём сметану, ещё раз взбиваем.
Добавляем мак.
Кладём просеянную с разрыхлителем муку, всё перемешиваем.
Берём карамелизированные апельсины, я сделала накануне по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 85/.
Оставляем три половинки для украшения, остальные мелко нарезаем.
Кладём апельсины в тесто, перемешиваем.
Берём любую удобную для выпечки форму, кладём в неё тесто.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40 минут, проверяем спичкой или зубочисткой.
Даём кексу слегка остыть, достаём из формы.
Сверху посыпаем сахарной пудрой или покрываем любой глазурью. У меня по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/972 19/.
Правда, немного неровно застыла.
Сверху украшаем половинками карамелизированного апельсина.
Приятного чаепития!
Оленька у нас на сайте чуть больше года. Меня сразу привлекли её уютные, душевные фото и домашняя выпечка.
В общении она оказалась очень душевным, добрым человеком. Оленька, думаю, этот кекс тебе понравится.