Мини-кексы с халвой и изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:06:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Молоко | 50 мл |
| Халва подсолнечная | 100 г |
| Изюм | 100 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 140 г |
| Очень вкусные и нежные кексы. |

Духовку включить на 180 градусов.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом.
Халву размять вилкой. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и халвой. Добавить яйца и сметану, влить молоко, перемешать, добавить соду и просеянную муку, хорошо размешать, затем всыпать изюм, еще раз перемешать.

Заполнить тестом формочки не до верха.

Выпекать до готовности. Проверить деревянной зубочисткой, если она сухая - готово.
Готовые кексы облить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


Вечером в Москве: 

















































...