Мини-кексы с халвой и изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:06:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Молоко | 50 мл |
Халва подсолнечная | 100 г |
Изюм | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 140 г |
Очень вкусные и нежные кексы. |
Духовку включить на 180 градусов.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом.
Халву размять вилкой. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и халвой. Добавить яйца и сметану, влить молоко, перемешать, добавить соду и просеянную муку, хорошо размешать, затем всыпать изюм, еще раз перемешать.
Заполнить тестом формочки не до верха.
Выпекать до готовности. Проверить деревянной зубочисткой, если она сухая - готово.
Готовые кексы облить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!