Кексы мандариновые
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:06:25 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Кефир | стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мандарин | 3 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Воздушные, ароматные, солнечные. Попробуйте. |

Взбить в хорошую пену яйца с сахаром.
Добавить соду, погашенную уксусом.
Аккуратно ввести в смесь просеянную через сито муку и кефир.
Мандарины помыть, удалить косточки (если есть), перемолоть в блендере или на мясорубке. Добавить мандарины в смесь.
Формочки смазать сливочным маслом. Если у вас силиконовая форма, то просто сбрызнуть водой. Выложить тесто в формочки на 2/3 объёма.

Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Вот такие они в разрезе!

Ночью в Москве: 
















































...