Кексы мандариновые
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:06:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Кефир | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мандарин | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Воздушные, ароматные, солнечные. Попробуйте. |
Взбить в хорошую пену яйца с сахаром.
Добавить соду, погашенную уксусом.
Аккуратно ввести в смесь просеянную через сито муку и кефир.
Мандарины помыть, удалить косточки (если есть), перемолоть в блендере или на мясорубке. Добавить мандарины в смесь.
Формочки смазать сливочным маслом. Если у вас силиконовая форма, то просто сбрызнуть водой. Выложить тесто в формочки на 2/3 объёма.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Вот такие они в разрезе!