Кекс "Далматинец"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:07:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Творог | 800 г |
| Сахар | 3 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Крахмал | 3 ст. л. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Очень нежная на вкус выпечка. |
Сразу оговорюсь, что на фото кекс, приготовленный из половины указанной порции.

Творог взбиваем в блендере, добавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности.


Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу.

Возьмем 3 ст. ложки творожной массы, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «шарики».

Выкладываем творожную массу в форму для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «шарики».

Выпекаем в духовке при 180 гр. около 45 минут.

Остужаем в форме.

Сверху можно покрыть глазурью.

Ночью в Москве: 
















































...