Кекс "Далматинец"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:07:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 800 г |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Очень нежная на вкус выпечка. |
Сразу оговорюсь, что на фото кекс, приготовленный из половины указанной порции.
Творог взбиваем в блендере, добавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности.
Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу.
Возьмем 3 ст. ложки творожной массы, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «шарики».
Выкладываем творожную массу в форму для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «шарики».
Выпекаем в духовке при 180 гр. около 45 минут.
Остужаем в форме.
Сверху можно покрыть глазурью.