Кекс "Вечерний"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:11:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Шоколад ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Абсолютно не сложный в приготовлении. Получается немного влажным, мягким, пышным и вкусным. |

Продукты необходимые для приготовления кекса.

Яйца растереть с сахаром.

Добавить кефир и растопленное масло. Перемешать.

Добавляем соду гашеную уксусом, ванилин на кончике ножа и муку. Все хорошо перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получится как не густая сметана.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую духовку при температуре 180* на 40 минут.

Пока печется кекс, делаем глазурь. Берем сливочное масло, ломаем шоколад и добавляем молоко. Ставим в микроволновку и растапливаем (у меня мощность 700-1,5минуты).

Хорошо перемешиваем до однородной массы и ставим остывать.

Достаем кекс из духовки и даем ему немного остыть.

При помощи кисточки наносим глазурь на кекс.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...