Кекс "Вечерний"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:11:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Шоколад ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Абсолютно не сложный в приготовлении. Получается немного влажным, мягким, пышным и вкусным. |
Продукты необходимые для приготовления кекса.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить кефир и растопленное масло. Перемешать.
Добавляем соду гашеную уксусом, ванилин на кончике ножа и муку. Все хорошо перемешиваем.
Тесто по консистенции должно получится как не густая сметана.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую духовку при температуре 180* на 40 минут.
Пока печется кекс, делаем глазурь. Берем сливочное масло, ломаем шоколад и добавляем молоко. Ставим в микроволновку и растапливаем (у меня мощность 700-1,5минуты).
Хорошо перемешиваем до однородной массы и ставим остывать.
Достаем кекс из духовки и даем ему немного остыть.
При помощи кисточки наносим глазурь на кекс.
Приятного аппетита!!!