Бананово-имбирный кекс с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:11:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Банан | 2 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Сахарнaя пудрa | по вкусу |
В гостях брат мужа - очень хотелось угостить чем-то вкусненьким. Банановые кексы пекла уже не один раз. Нравится и имбирное печенье. Ну, а корица - просто балдею от ее запаха, да и знаю, что с имбирем неплохо сочетается. Вот и решила попробовать, а как же это все будет "звучать" вместе. Запах на кухне стоял!!! Результатом все остались более чем довольны. |
Прежде, чем начнем готовить, подготовим все нужные нам ингредиенты (были у меня уже прецеденты, когда о разрыхлителе или изюме вспоминала после того, как все уже в духовке:))
Растереть с сахаром размягченное сливочное масло. Если все делаете на комбайне (как я), то мой совет: на небольшой скорости. По одному добавить яйца и смешать до однородной консистенции.
Разминаем бананы в пюре вилкой, а имбирь натрем на мелкой терке. Добавляем все в масляно-яичную смесь, не забудем и про корицу. Опять размешиваем все до однородного состояния. Вот чем мне нравится этот рецепт теста - если нет комбайна, ничего страшного, все спокойно можно перемешать руками.
Просеиваем муку с разрыхлителем и опять замешиваем на маленькой скорости. Все, тесто готово. По консистенции примерно как сметана. В этот раз я пользовалась силиконовой формой, обычно ее не надо смазывать маслом, но я пеку в этой первый раз, поэтому смазала.
Кекс печется при 170-180 градусах примерно 45 мин. Я с учетом силиконовой формы и того, что верх будет низом, пекла при температуре 150-160 градусов 1час. Перед тем, как доставать кекс из формы, дать ему хорошо остыть. Выложить на блюдо и посыпать пудрой.