Кекс "Маковая росинка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:11:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 150 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 180 г |
Мак | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сироп сахарный | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Потрясающий вкус, очень нежный, ароматный, пропитанный лимонным сиропом, не оставит никого равнодушным. |
Поджарить семена мака на сковородке 3-4 мин.
Натереть цедру.
Соединить муку+разрыхлитель+мак.
Взбить пышно масло с сахаром+ванилин+лимонная цедра.
Непрерывно взбивая добавить по одному яйца, молоко.
В основную массу частями добавить муку, тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить тесто.
Выпекать при 180градусах около часа.
Готовый кекс пропитать сиропом.
Смешать в кастрюльке сок свежевыжатого лимона, сахар и ложку ликера (я добавила ложку вина), нагреть до полного растворения сахара.
Смазать кекс проколов в нескольких местах.
По желанию покрыть глазурью.
Приятного аппетита!