Шоколадные кексы с кабачком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:11:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 78 |
Кабачок | 350 г |
Мука | 200 г |
Сахар | 250 г |
Соль | ч. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сода | ч. л. |
Какао-порошок | 70 г |
Корица | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Масло растительное | 90 мл |
Молоко | 130 мл |
Кофе натуральный | 60 мл |
Сахарнaя пудра | по вкусу |
Рецепт достаточно необычный, соседство какао и кабачка!? Поначалу это может показаться безумством, но на самом деле результат потрясающий! Готовятся кексы очень просто! Они такие ароматные! Такие рассыпчатые! Это сложно передать словами! Настоятельно рекомендую вам их попробовать! |
Почистим кабачок и натрём его на крупной терке. Обильно посолим и оставим на некоторое время - чтобы он пустил сок (лишняя влага нам не к чему).
Отставим кабачок в сторону и займемся тестом. Смешаем муку, сахар, ванильный сахар, соду, какао, корицу и разрыхлитель.
Займемся жидкой составляющей нашего теста. Смешаем размягченное сливочное масло, растительное масло и молоко. Мешаем венчиком, пока не добьемся максимально однородной консистенции.
Постепенно добавляем мучную смесь (в несколько этапов), тесто по консистенции как густая сметана. Хорошо все перемешать - комочков быть не должно!
Натертый кабачок отжать от выступившего сока. Добавлять кабачок в тесто по 2-3 ст. л. ложки, каждый раз тщательно перемешивая.
Сварить крепкий кофе. Если у вас нет такой возможности, воспользуйтесь растворимым кофе - на 60 мл кипяченой воды возьмите примерно 2,5-3 чайные ложки (в зависимости от вашей любви к кофе и шоколаду). В дальнейшем, в самих кексах вкус кофе не ощущается - он нужен для того, чтобы усилить вкус шоколада.
Влить свежезаваренный, горячий кофе в тесто и как следует его перемешать.
Распределяем тесто по формочкам и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 27-35 минут. Выпекать до сухой палочки. Теперь пару слов о формочках для выпечки: кексы очень рыхлые и очень рассыпчатые! Постарайтесь взять максимально простые формы без внутреннего рисунка и орнамента на стенках. Те кексы, которые я выпекал в простых металлических антипригарных формах, извлечь не составило ни какого труда, с силиконовыми формочками были проблемы... Маслом формы можно не смазывать - тесто и так достаточно жирное.
Достаем кексы из духовки и даем и остыть прямо в формах. Остывшими извлекаем их на разнос и бежим ставить чайник.
Угощайтесь! Вам понравится!
[size=18 ]Приятного Вам чаепития!!![/size][/i][/b]