Капкейки "Волшебство для Золушки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:14:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 255 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Орехи | 60 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Какао-порошок | 40 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Сметана | 240 г |
Сок лимонный | 50 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 70 г |
Желток яичный | 4 шт |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Черника | 70 г |
Маскарпоне | 250 г |
Сливки | 100 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Крем | 3 ст. л. |
В шоколадных капкейках под черничной шапочкой прячется сюрприз! И это не единственный сюрприз... Заходите в гости! Раскрою тайны! |
Для капкейков: духовку включим на разогрев t 180-190 градусов. Взобьём миксером мягкое масло и два вида сахара. Продолжая взбивать, введём по одному яйца, далее сметану.
Орехи измельчим в блендере. Смешаем муку, разрыхлитель, какао-порошок и измельчённые орехи.
Смешаем сухие и жидкие ингредиенты до однородности (долго перемешивать не нужно). Тесто получится гуще, чем для бисквита-оно не стекает с ложки, а спадает с неё. Заполним тестом формочки для кексов (на 2/3 объёма-тесто сильно поднимается в процессе выпечки). Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут или до сухой шпажки. Дадим полностью остыть.
Для лимонного крема: подготовим паровую баню. Смешаем все ингредиенты в небольшой кастрюле и готовим на пару до загустения ( или до t 65 градусов). Если это необходимо, пропустим крем через сито и охладим, застелив поверхность крема пищевой плёнкой.
Для черничного крема: чернику разморозим и протрём через сито. Взобьём миксером все ингредиенты до плотной массы, которая хорошо держит форму. Если не добавлять маршмеллоу-крем, то по вкусу можно добавить ещё сахарной пудры.
Соберём пирожные: у капкейков вынем серединки (не повредив донышко).
Удалённые серединки я измельчила в крошку и приготовила ещё один десерт-трайфл в стаканах. Для этого я слоями выложила бисквитные крошки, два вида крема и немного взбитых сливок.
Заполним пустые серединки капкейков лимонным кремом.
И украсим сверху всё черничным кремом.
Начинается волшебство!!!
Первый сюрприз-это нежный сладкий капкейк с черничной шапочкой..
И вдруг внутри... яркий лимонный крем с кислинкой!!!
Второй сюрприз-это трайфл в стакане!!!
Следом десерт в порционной формочке!
Приглашаю всех к столу, Поварята!!! Приятного аппетита!!!