Апельсиновые кексики с миндалем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:15:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 150 мл |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Сахар | 90 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 100 г |
Миндаль | 50 г |
Замечательные кексы, нежные, в меру сладкие и очень ароматные. |
Миндаль подсушить на разогретой сковороде.
Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавить цедру апельсина и продолжаем взбивать.
Добавляем очень мягкое масло и взбиваем.
В полученную массу влить кефир и взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеить, добавить в массу и взбить.
Формочки для маффинов смазать маслом и выложить в них тесто, сверху посыпать миндалем. (фото от сутствует, нечаянно удалила). У меня силиконовые, я их не смазываю.
Печь в разогретой духовке до 180С 20 мин.
Остудить в формочках.
Приятного чаепития!