Апельсиновые кексики с миндалем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:15:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Кефир ![]() |
150 мл |
Цедра апельсина ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
90 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мука | 100 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Замечательные кексы, нежные, в меру сладкие и очень ароматные. |

Миндаль подсушить на разогретой сковороде.

Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавить цедру апельсина и продолжаем взбивать.

Добавляем очень мягкое масло и взбиваем.

В полученную массу влить кефир и взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, просеить, добавить в массу и взбить.

Формочки для маффинов смазать маслом и выложить в них тесто, сверху посыпать миндалем. (фото от сутствует, нечаянно удалила). У меня силиконовые, я их не смазываю.
Печь в разогретой духовке до 180С 20 мин.
Остудить в формочках.
![]()
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...