Шоколадно-банановый кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:15:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Банан ![]() |
3 шт |
Шоколад горький ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Шоколад ![]() |
70 г |
| Друзья мои, если вы любите сладкую выпечку, то вы обязательно должны попробовать это чудесный, волшебный, нежный, вкуснейший кекс! Он теперь у меня в любимчиках наравне с шоколадно-банановыми маффинами )) Получается мегашоколадно и очень бананово! ))) |

Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером в однородную массу.

Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить к массе растопленный шоколад и как следует перемешать.

В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль.

В три-четыре приема добавить муку и перемешать до однородности. Если будете пользоваться миксером, то делайте это на минимальной скорости, а вообще я сейчас делаю это ложкой, так удобнее.

Бананы очистить и размять вилкой в пюре. Если вам по вкусу более однородное пюре, то воспользуйтесь блендером.
В тесто добавить банановое пюре и быстро, но аккуратно перемешать.

Затем всыпать шоколадные капли или нарубленный шоколад и снова быстро перемешать приема. Остерегайтесь излишнего перемешивания.

Готовое тесто выложить застеленную пергаментом форму для кекса (кирпичиком), поставить в разогретую до 180° духовку.

Выпекать примерно 30-40 минут. Готовность кекса проверять с помощью зубочистки, которая должна быть не сухой, а с налипшими крошками. Не пересушите кекс!

Готовый кекс вынуть из духовки и остудить.
Хранить в холодильнике, вынимая за 15-20 минут до подачи.
Мне этот кекс больше всего нравится теплым, когда он еще очень ароматный и нежный, с мягкими тающими кусочками шоколада... Восхитительно! Кусочек (а лучше два
) этого кекса способен поднять настроение и скрасить рабочие будни! 
Приятного вам чаепития! 
За рецепт благодарю чудесного кондитера Сонечку buxgalter_sofi!

Днем в Москве: 

















































...