Кекс с изюмом и цукатами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:15:22 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 120 по вкусу |
| Мука | 300 г |
| Ром | 150 мл |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Изюм | 100 г |
Вишня ![]() |
100 г |
Цукаты ![]() |
150 по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
| Нежный, рассыпчатый, очень ароматный кекс к чашке утреннего кофе. |

Изюм замочить в роме на 8 часов.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, взбить с сахаром очень хорошо. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца

И небольшими порциями всыпать муку просеянную с разрыхлителем.

Отжатый изюм, цукаты и вишню добавить в тесто

И аккуратно перемешать

Духовку разогреть до 250 *С
В смазанную маслом форму выложить тесто и разровнять его. Убавить температуру до 180* С и выпекать кекс 1 час.

Готовый кекс переложить на решётку и дать ему полностью остыть.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...