Кекс с изюмом и цукатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:15:22 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 120 по вкусу |
Мука | 300 г |
Ром | 150 мл |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Изюм | 100 г |
Вишня | 100 г |
Цукаты | 150 по вкусу |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Нежный, рассыпчатый, очень ароматный кекс к чашке утреннего кофе. |
Изюм замочить в роме на 8 часов.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, взбить с сахаром очень хорошо. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца
И небольшими порциями всыпать муку просеянную с разрыхлителем.
Отжатый изюм, цукаты и вишню добавить в тесто
И аккуратно перемешать
Духовку разогреть до 250 *С
В смазанную маслом форму выложить тесто и разровнять его. Убавить температуру до 180* С и выпекать кекс 1 час.
Готовый кекс переложить на решётку и дать ему полностью остыть.
Приятного аппетита!!!