Яблочный кекс "Для разнообразия"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:18:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Сметана | 230 г |
Яйцо | 2 шт |
Яблоко | 3 шт |
Хлопья кукурузные | 50 г |
Сахар | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Откопала в папке с рецептами, вариация "на тему... ", когда надоело мужу готовить шарлотку. |
Покупаем ингредиенты.
Смешиваем: сахар + яйца + сметана..
.. + мука (я прошу прощения, не записала, сколько нужно...) + ванилин.
Чистим и мелко режем яблоки.
Засыпаем яблоки и хлопья в тесто.
И перемешиваем.
Нагреваем духовку до 180 градусов, распределяем массу по формам.
Достаем через 35 минут готовые кексы, остужаем, вынимаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой.
Вот такие они в разрезе.
Муж у меня любит шарлотку, но готовить еe постоянно... приедается, вот и экспериментировала я летом. Кексы, в общем, классические, занятно получилось с хлопьями. Надеюсь, кому-нибудь пригодится