Итальянские кексы Sbrisolona Crumbly Cakes
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:19:54 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Крупа кукурузная | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Миндаль | 100 г |
| Сахар | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Ваниль | по вкусу |
| Такие кексы подают в Италии с вином. Итальянцы отламывают от кекса маленький кусочек и макают его в вино. Рецепт найден на просторах интернета. |

Греем духовку до 170 градусов. Заливаем кипятком миндаль минут на 15, далее чистим его.

В кастрюле смешаем муку и кукурузную крупу, кусочки мягкого сливочного масла, соль, сахар.

Далее добавляем ванилин (или семена ванили), рубленый миндаль, яйцо и яичный желток. Вымешиваем тесто руками до однородности. Далее натираем на терке в тесто один лимон вместе с цедрой, избавляемся от косточек. Я на терке только цедру сняла, остальное измельчила в блендере. Перемешиваем. Формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Наполняем формы тестом и ставим в духовку минут на 35 примерно

Кексы готовы. После того, как остынут, вынимаем из формы.

Подают эти кексы с вином.




Днем в Москве: 
















































...