Итальянские кексы Sbrisolona Crumbly Cakes
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:19:54 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 100 г |
Крупа кукурузная | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Ваниль | по вкусу |
Такие кексы подают в Италии с вином. Итальянцы отламывают от кекса маленький кусочек и макают его в вино. Рецепт найден на просторах интернета. |
Греем духовку до 170 градусов. Заливаем кипятком миндаль минут на 15, далее чистим его.
В кастрюле смешаем муку и кукурузную крупу, кусочки мягкого сливочного масла, соль, сахар.
Далее добавляем ванилин (или семена ванили), рубленый миндаль, яйцо и яичный желток. Вымешиваем тесто руками до однородности. Далее натираем на терке в тесто один лимон вместе с цедрой, избавляемся от косточек. Я на терке только цедру сняла, остальное измельчила в блендере. Перемешиваем. Формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Наполняем формы тестом и ставим в духовку минут на 35 примерно
Кексы готовы. После того, как остынут, вынимаем из формы.
Подают эти кексы с вином.