Португальские кексики с инжиром и апельсином
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:21:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Сахар коричневый | 150 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Инжир | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Кексики с частичкой португальского солнца и благоуханием апельсиновых садов. Очень нежная, ароматная, душевная выпечка для такого же душевного человека - Танюшки-Татьяна Селиванова. |
Берём сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до кремообразного состояния.
Берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль".
Добавляем сахар к маслу, и всё хорошо взбиваем.
Добавляем яйца и взбиваем.
Натираем цедру апельсина и добавляем в тесто.
С помощью соковыжималки для цитрусовых получаем свежевыжатый апельсиновый сок. Если апельсин крупный и сочный, то достаточно одного плода.
Муку просеиваем, смешиваем с содой и разрыхлителем и по частям добавляем в тесто, чередуя с апельсиновым соком. Всё хорошо перемешиваем.
Мелко нарезаем вяленый инжир. Добавляем инжир в тесто, перемешиваем.
Берём формочки, можно их выстлать манжетницами.
Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до румяности около 20 минут.
Готовым кексикам даём слегка остыть, достаём из формочек.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Честно, не могу вспомнить точно, когда началась наша дружба с Танюшей. Мне кажется, я знаю её десятки лет. Сегодня у Танюши День рождения, у нас с ней разница чуть более трёх недель, может, ещё поэтому этот человек так близок мне духовно. Танюша огромной души и доброты человек. Она всегда поможет словом, поддержит в трудную минуту. Даже мой муж и дети знают Танюшу... конечно, она всегда дарит и им подарки к праздникам. Ну и ещё... Танюша - любимый "поварёнок" моего мужа, он даже сам делал и отправлял ей подарок.