Маффины из сметаны, белого шоколада и ягод
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:23:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 280 г |
Сахар | 150 г |
Шоколад | 100 г |
Ягода | 250 г |
Маффины получаются очень нежными и вкусными. |
Шоколад поломать на кубики.
Ягоды разморозить.
Миксером перемешать сметану, добавить по одному яйца. Также добавить сливочное масло, перемешать. Добавить растительное масло и перемешать.
В другой посуде смешать муку с сахаром.
Объединить обе смеси и перемешать до однородной массы.
Добавить шоколад, ягоды и осторожно перемешать.
Формы для маффинов смазать сливочным маслом (если формы силиконовые, смазывать не надо).
Выложить в формочки тесто.
Духовку нагреть до 180 С. Выпекать 20 -25 минут, проверяем готовность шпажкой.