Морковные кексы с орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:23:49 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 78 |
Морковь | 300 г |
Мед | 300 г |
Фундук | 1 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 240 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сама не знаю как, но волею случая я оказалась в числе нескольких кулинаров, которым было доверено тестирование пилотного номера журнала Юлии Высоцкой "ХлебСоль". Журнал мне очень понравился - аппетитные фотографии, забавные иллюстрации, море интересных блюд! Всем рекомендую! Теперь, после появления журнала в продаже, хочу с удовольствием выложить несколько опробованных мною рецептов. Было очень трудно целый месяц скрывать от Вас, дорогие, такие вкусные и несложные в приготовлении блюда. Начнем с ароматных морковных кексов с фундуком. |
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Фундук тоже измельчить. Я брала половину нормы, орехи чувствовались.
Яйца взбить с солью.
Мед и сливочное масло растопить,
добавить морковь, сахар и орехи, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто.
Аккуратно смешать тесто со взбитыми яйцами.
Формы для кексов смазать сливочным маслом, заполнить на 2/3 тестом.
Выпекать 20 минут при темп-ре 170 гр. (у меня в силиконовых формах получилось 30 минут). Выход теста видно на фото.
Перед подачей украсить кексы смесью коричневого сахара и орехов.
Бесподобный медовый аромат витал по кухне во время выпечки. Кексы получились сладкими, медовыми с ореховыми нотками.
Муж, не любящий морковь, не мог понять, что такое в кексах оранжевое! Я загадочно улыбалась и хранила тайну. Как говорится, меньше знаешь - больше ешь! :-D
[color=green][b]Приятного чаепития![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/27_10_09/224360.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/27_10_09/small/224360.jpg[/img][/url]