Кекс "Мраморный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:23:53 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Крахмал | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Если повторюсь, не ругайте. Кекс получается очень вкусный. |
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеять муку, смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части, в одну положить какао. Тесто по консистенции получается как густая сметана.
В форму для кекса, выложенную пергаментом, выложить светлое тесто, а сверху аккуратно темное. Вилкой аккуратно провести 1 раз по кругу, смешивая разные слои теста.
Выпекать в разогретой до 180*C духовке 1 час.
Готовый кекс перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!