Шоколадные маффины с виноградом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:26:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 17 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 3 - 4 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 20 г |
Шоколад горький | 100 г |
Виноград | 17 шт |
Шоколадные маффины. Очень шоколадные. И я спешу поделиться своим рецептом. |
Приготовим тесто. Растереть яйца с сахарной пудрой и сливочным маслом. Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Шоколад натереть на крупной тёрке и высыпать в тесто. Хорошо перемешать.
Тесто разложить по смазанным формочкам до половины. В середину воткнуть по виноградине и поставить в разогретую духовку на 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот какие шоколадные маффины испеклись.
Присыпать верх маффинов сахарной пудрой.
Маффины в разрезе. Хорошо виден виноград.
Дело было вечером. Хорошее дополнение к маффинам - чёрный кофе.
Присоединяйтесь.