Творожный кекс "Биг Бен" с кумкватом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:26:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 700 г |
Маргарин | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Ванильный сахар | 10 г |
Мука | 4 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Кумкват | 150 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Для всех любителей кумквата. |
В размягченный при комнатной температуре маргарин (не растапливать) положить творог и хорошо все размять.
Добавить сахар, ванильный сахар и соду (не гашенную). Все тщательно перемешать.
Добавить яйца и снова перемешать.
Изюм и кумкват промыть.
Кумкват отделить от косточек и мелко нарезать.
Засыпать изюм и мелко нарезанный кумкват. Все хорошенько размешать. Массу смешать с мукой и дать ей постоять 10-15 минут.
Приготовленные формочки заполнить на 2/3 (чуть больше половины) готовым тестом.
Я сделала "Биг Бен" из сахарной пудры и яичного белка.
После выпечки дать кексам остыть, а затем украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!