Творожный кекс "Биг Бен" с кумкватом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:26:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Творог | 700 г |
| Маргарин | 200 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Мука | 4 стак. |
Изюм ![]() |
1 стак. |
| Кумкват | 150 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Для всех любителей кумквата. |

В размягченный при комнатной температуре маргарин (не растапливать) положить творог и хорошо все размять.

Добавить сахар, ванильный сахар и соду (не гашенную). Все тщательно перемешать.

Добавить яйца и снова перемешать.

Изюм и кумкват промыть.

Кумкват отделить от косточек и мелко нарезать.

Засыпать изюм и мелко нарезанный кумкват. Все хорошенько размешать. Массу смешать с мукой и дать ей постоять 10-15 минут.

Приготовленные формочки заполнить на 2/3 (чуть больше половины) готовым тестом.

Я сделала "Биг Бен" из сахарной пудры и яичного белка.

После выпечки дать кексам остыть, а затем украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!




Днем в Москве: 

















































...