Кекс с виноградом "Секретное оружие"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:27:35 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 1 стак. |
| Майонез | 200 мл |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Виноград | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 15 г |
| Ванилин | 1 г |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Кардамон | ч. л. |
Миндаль ![]() |
3 ч. л. |
| Я всегда с предубеждением относилась к выпечке на майонезе, пока в гостях не попробовала кекс с использованием этого продукта. А с появлением нежного, мягкого майонеза "Махеев" на перепелиных яйцах этот рецепт стал одним из любимых в нашей семье, настоящей палочкой-выручалочкой в ситуации "гости на пороге". Теперь он носит у нас кодовое название "секретное оружие". Представляю вашему вниманию осенний вариант этого кекса- виноградный. |

Вот основные продукты необходимые для приготовления кекса.

Взбиваем яйца с сахарным песком.

Продолжая взбивать, вводим майонез.

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, специями и, просеивая, ввести в смесь. Хорошо размешать миксером.

Муку подсыпать постепенно, регулируя густоту теста, чтобы оно не было очень густым, но и не жидким. Примерно, как густая деревенская сметана. Консистенция теста видна на фото.

Форму смазать маслом, выложить тесто, добавить виноград, утапливая его в поверхность теста. Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать 45 минут при 170-180 градусах. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Не для рекламы. Лично по собственному опыту.
Когда-нибудь у каждого бывает ситуация, в которой мы покупаем магазинную продукцию. И приходя в магазин, мы сталкиваемся с огромным выбором продукции разных марок. Я подхожу к выбору с меркой "соотношение цены и качества". Это связано с моим многолетним профессиональным опытом контролера по затратам ресторанной службы. Поэтому отобрав продукцию, определенной моим кошельком ценовой категории, я внимательно сравниваю ее потребительские качества, и отбираю самый наименее вредный для здоровья продукт. Почему я пишу самый наименее вредный? Потому что надо отдавать себе отчет, что продукция предназначенная для продажи в магазине, по определению не может не содержать консерванты, красители, и т. д. Вопрос только в их количестве и качестве. Так вот, в своей ценовой категории, марка "Махеев" одна из наиболее приближенных к натуральности марок. Джем "Махеев", вообще, выше всяких похвал.
Исходя из вышесказанного, я пришла к выводу, что "Махеев" очень достойная продукция, сама ею пользуюсь и, от себя, могу рекомендовать с чистой совестью.
А вот кекс на майонезе "Махеев".
![]()

Ночью в Москве: 

















































...