Бейлиз-маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:27:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо | по вкусу |
Сахар | 80 г |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 170 г |
Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусные маффины, нежные, ароматные и очень просто делаются. А ликер "Бейлиз" можно заменить более дешевым подобного типа. |
Форму для маффинов смазать маслом (лучше сливочным) или выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 200 °С. Яйца хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, соль, размягченное масло и "Бейлиз".
Муку и разрыхрытель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всe перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется).
Выпекать 15 -20 минут на среднем уровне духовки при 200 °С.