Кекс "Осенний блюз"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:28:23 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | ч. л. |
Сок яблочный ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Рябина черноплодная | 1 стак. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Осенний блюз в промокшем парке дождь играет, Охрипшим саксофоном стонет ветер, Как клавиши, листву перебирая, Опустится в туман уставший вечер. |

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

В другой миске взбить миксером сок, масло и яйцо до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать.

Вмешать ягоды.Тесто равномерно распределить в форму, которую смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке до 175С. около 20 минут, до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.

Охладить в форме в течение 5 минут. Вынуть и слегка охладить.
При подаче чуть присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Черноплодка, или арония, очень полезна!
Родовое название растения произошло от греческого «арос» -«польза, помощь» и связано с целебным действием его плодов.

Ночью в Москве: 

















































...