Кекс "Осенний блюз"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:28:23 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Сок яблочный | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Рябина черноплодная | 1 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Осенний блюз в промокшем парке дождь играет, Охрипшим саксофоном стонет ветер, Как клавиши, листву перебирая, Опустится в туман уставший вечер. |
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске взбить миксером сок, масло и яйцо до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать.
Вмешать ягоды.Тесто равномерно распределить в форму, которую смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке до 175С. около 20 минут, до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
Охладить в форме в течение 5 минут. Вынуть и слегка охладить.
При подаче чуть присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Черноплодка, или арония, очень полезна!
Родовое название растения произошло от греческого «арос» -«польза, помощь» и связано с целебным действием его плодов.