Кекс с малиной и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:29:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Маргарин | 200 г |
| Мука | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Йогурт | 200 мл |
Коньяк ![]() |
2 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Шоколад черный ![]() |
50 г |
Малина ![]() |
1 стак. |
| Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
| Нежный, ароматный кекс, с кусочками шоколада и малиновой кислинкой, покрытый хрустящей, рассыпчатой крошкой. Хоть и планировала его я с вишней, но в этом году малины очень много, так и напрашивается она в выпечку. |

Муку, маргарин, соль, разрыхлитель, сахар растереть руками в мелкую крошку.
Отложить один стакан крошки. Пока готовится тесто, убрать в холодильник.

Добавить яйцо. Вымесить

Добавить йогурт, ванилин, пряности. Вымесить.

На дно формы выложить небольшой слой теста, посыпать половиной шоколадной крошки.
Шоколад у себя нашла только с орешками, так что у меня еще иииииииизредка попадаются мелкие орешки.

Сверху выложить еще немного теста, выложить малину.
Малины выложить лучше слой побольше, как то я поскромничала, мне ее не хватило в процессе поедания кексика ))))

Затем выложить еще слой теста, посыпать оставшейся шоколадной крошкой.
Выложить остальное тесто, присыпать кокосовой стружкой.

Поверх засыпать 1 стаканом отложенной масляной крошкой.
Выпекать при 175-180 градусах 50-60 минут.
Дать кексу немного остыть в форме, выложить и дать полностью остыть, потом только резать, а то может развалиться.
Кекс получается совсем не приторно-сладкий, а малиновая кислинка в сочетании с шоколадом безумно вкусно, нисколько не пожалела, что использовала малину.



Вечером в Москве: 

















































...