Маффины малиновые с шоколадным штрейзелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:29:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Мука | 75 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Малина | 100 г |
Простые в приготовлении нежные маффины с приятной кислинкой и шоколадной крошкой. Этот рецепт я посвящаю моей милой подруге, замечательному человеку, Ирочке (Iren_D). |
Масло растереть с сахаром.
У меня сахар универсальный ТМ "Мистраль"
Добавить по одному яйца, хорошо взбить и вмешать муку с разрыхлителем.
Ингредиенты для штрейзеля растереть в отдельной миске.
В силиконовые формочки выложить по столовой ложке теста, несколько ягод малины и сверху посыпать штрейзелем. Отправить в разогретую до 200гр. духовку на 30 минут. Готовность проверять лучинкой.
Готовые маффины остудить и подавать.
С Ирочкой мы познакомились буквально 4 месяца назад. Я обратилась к ней за помощью, и она любезно согласилась мне помочь. Так началось наше общение, мы подружились, стали чаще общаться, хоть и виртуально. У Иры чудесная семья, прелестные дети, которым я желаю от души только счастья, крепкого здоровья, мирного и чистого неба над головой!
Ирочка, спасибо тебе за всё! Я рада нашей дружбе.
Мой милый друг, спасибо, что ты есть!
Спасибо, что всегда заглядываешь в сеть,
За то, что говоря с тобой по пустякам,
Моя душа порой взлетает к облакам. Спасибо за тревогу, за участие ко мне…
Я очень благодарна и признательна тебе!
Ты, как ни кто другой, способен ощутить,
В моей душе подчас оборванную нить. А уловив её – пытаешься связать…
Да виртуозно так, что узел не видать!
Спасибо, милый друг, я это всё ценю…
За всё, за всё, за всё тебя благодарю!
(Ист. Интернет)
Надеюсь, тебе понравится мой скромный подарочек.
C Наступающим Новым Годом и Рождеством. Счастья и мира тебе, милая подруга!