Капкейки с личи и розовой водой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:29:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 140 г |
| Крахмал | 45 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Кефир | 100 мл |
Масло растительное ![]() |
30 мл |
Вода розовая ![]() |
1 ч. л. |
Личи ![]() |
9 шт |
| Сыр сливочный | 125 г |
Шоколад белый ![]() |
50 г |
| Ароматные, нежные капкейки, простые в приготовлении. но станут настоящим украшением стола. |

1. Сливочное масло взбить с сахаром. Взбивая добавить по одному яйца.

2. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью. Кефир смешать с растительным маслом. В яичную смесь ввести половину муки и половину кефира. Перемешать лопаткой. Затем вторую половину муки и кефира. Перемешать.

3. Тесто разложить по формочкам, заполняя на половину. Затем в каждую формочку выложить по плоду личи и сверху выложить остальное тесто.

4. Духовку разогреть до 180С. Выпекать капкейки до готовности примерно 20-25 минут. Для крема. Шоколад растопить на водяной бане. Мягкое масло взбить с сыром и ввести не горячий шоколад, взбить и добавить розовую воду.

5. На остывшие капкейки нанести крем с помощью кондитерского мешка и насадки. Можно украсить бутончиками роз.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...