Капкейки с личи и розовой водой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:29:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 140 г |
Крахмал | 45 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 100 мл |
Масло растительное | 30 мл |
Вода розовая | 1 ч. л. |
Личи | 9 шт |
Сыр сливочный | 125 г |
Шоколад белый | 50 г |
Ароматные, нежные капкейки, простые в приготовлении. но станут настоящим украшением стола. |
1. Сливочное масло взбить с сахаром. Взбивая добавить по одному яйца.
2. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью. Кефир смешать с растительным маслом. В яичную смесь ввести половину муки и половину кефира. Перемешать лопаткой. Затем вторую половину муки и кефира. Перемешать.
3. Тесто разложить по формочкам, заполняя на половину. Затем в каждую формочку выложить по плоду личи и сверху выложить остальное тесто.
4. Духовку разогреть до 180С. Выпекать капкейки до готовности примерно 20-25 минут. Для крема. Шоколад растопить на водяной бане. Мягкое масло взбить с сыром и ввести не горячий шоколад, взбить и добавить розовую воду.
5. На остывшие капкейки нанести крем с помощью кондитерского мешка и насадки. Можно украсить бутончиками роз.
Приятного аппетита!