Овсяные кексы с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:29:39 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 220 г |
Сахар | 160 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 200 мл |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Хлопья овсяные | 100 г |
Мак | 50 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Девочки, у меня сегодня юбилей, 5 лет как я зарегистрировалась на сайте. Очень люблю этот сайт, благодаря ему я научилась готовить, печь, нашла много подружек. Спасибо любимому Поваренку за все!! Сегодня хочу поделится с Вами очень вкусным рецептом кексов, которые полюбились в моей семье, надеюсь и Вам понравятся. Рецепт нашла на просторах интернета, кто автор не знаю, но спасибо ему за рецепт! |
Включить духовку на 180* С.
2 яйца, 160 г сахара, 200 мл сметаны, растопленное сливочное масло, цедру 1 лимона и ванильный сахар тщательно перемешать.
У меня цедра в пакетике подарочек от Ниночки барски, цедра очень ароматная, придает выпечке очень приятную лимонную нотку, мне очень нравится. Эту смесь оставляем в сторонке.
Готовим вторую часть теста, это ингредиенты которые нам нужны. Перемешиваем муку с разрыхлителем и овсяными хлопьями.
Перемешиваем первую жидкую часть теста со второй частью. Перемешиваем не очень тщательно.
Отдельно в посуде готовим начинку, перемешиваем мак с кокосовой стружкой, сахаром и сметаной. В формочки для кексов выложить немного теста, сверху по 1 чайной ложки начинки и накрываем опять тестом.
Выпекать в заранее разогретой духовке минут 20-25. Вот такие красавцы у нас получаются. Из этого количества теста у меня получились 12 штучек миниатюрных кексов. Кексы готовятся быстро и получаются очень ароматными и вкусным. Советую приготовить.
Приятного аппетита!!