Лимонно-йогуртовый кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:29:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Маргарин | 100 г |
| Мука | 190 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 110 г |
Йогурт ![]() |
100 мл |
| Сода | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Выпекание этого кекса имеет одну особенность - выпекают его всего 25 минут, а потом выключают духовку и оставляют в ней до остывания. За это время кекс допекается до готовности, но остается менее плотным, чем обычно. Рецепт хорош на каждый день. |

Растопить маргарин, добавить сахар и оливковое масло.

Добавить яйца. Перемешать.

Всыпать муку, соль, соду.

Добавить йогурт, цедру и хорошо размешать до получения однородной массы.

Нагреть духовку до 180 градусов. Массу выложить в смазанную форму и выпекать лимонно-йогуртовый кекс 25 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней кекс до остывания.

Вот такой получился кекс.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...