Лимонно-йогуртовый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:29:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Маргарин | 100 г |
Мука | 190 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 110 г |
Йогурт | 100 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Выпекание этого кекса имеет одну особенность - выпекают его всего 25 минут, а потом выключают духовку и оставляют в ней до остывания. За это время кекс допекается до готовности, но остается менее плотным, чем обычно. Рецепт хорош на каждый день. |
Растопить маргарин, добавить сахар и оливковое масло.
Добавить яйца. Перемешать.
Всыпать муку, соль, соду.
Добавить йогурт, цедру и хорошо размешать до получения однородной массы.
Нагреть духовку до 180 градусов. Массу выложить в смазанную форму и выпекать лимонно-йогуртовый кекс 25 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней кекс до остывания.
Вот такой получился кекс.
Приятного аппетита!