Шоколадно-ореховые маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:30:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 150 г |
Крахмал | 75 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 25 г |
Орехи | 100 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Вообще-то, это был один пирог с шоколадным кремом в серединке, но маффины удобнее в поедании, да и с кремом возиться не очень-то хотелось на ночь глядя... так что выбирайте, что вам больше понравится! |
Разогреть духовку до 200 град.
Масло или маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя яйца.
Смешать муку, разрыхлитель и крахмал, просеять в тесто, постепенно добавляя молоко.
Затем всыпать орехи и какао и хорошо перемешать.
Выпекать около 15-20 мин.
Чай, кофе или молоко плюс маффины - сладкий завтрак готов!
Приятного аппетита !