Кекс "Апельсиновая лапочка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:31:19 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Крахмал | 2 стак. |
Мука | 4 стак. |
Масло растительное | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Йогурт | 250 мл |
Апельсин | 1 шт |
... рассыпчатый, вкусный, со вкусом апельсина, но возможен выбор фрукта для экпериментов! |
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в 2 раза,
Продолжая взбивать на малой скорости, влить масло
Влить йогурт и просеянную муку с разрыхлителем, крахмал, цедру и сок апельсина
Мука и разрыхлитель
И осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки со щепоткой соли,
осторожно вымешать деревянной палочкой (от железной ложки тесто оседает)
Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 170-180*C 40-45 минут, проверить палочкой.