Кекс "Апельсиновая лапочка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:31:19 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Соль | по вкусу |
Крахмал ![]() |
2 стак. |
Мука ![]() |
4 стак. |
Масло растительное ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Йогурт ![]() |
250 мл |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| ... рассыпчатый, вкусный, со вкусом апельсина, но возможен выбор фрукта для экпериментов! |

Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в 2 раза,

Продолжая взбивать на малой скорости, влить масло

Влить йогурт и просеянную муку с разрыхлителем, крахмал, цедру и сок апельсина

Мука и разрыхлитель

И осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки со щепоткой соли,
осторожно вымешать деревянной палочкой (от железной ложки тесто оседает)

Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 170-180*C 40-45 минут, проверить палочкой.

Днем в Москве: 

















































...