Маффины "Вишенка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:31:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Вишня | 1 стак. |
Йогурт | 250 мл |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
У меня слабость к маффинам, но всe хочется чего-то новенького, вот сегодня придумала такой рецептик. Нежный, тает во рту. |
Масло растапливаем.
Яйца взбиваем миксером, добавляем сахар, взбиваем добела,
добавляем растопленное масло, йогурт, ванилин, просеянную муку, разрыхлитель, какао, тщательно перемешиваем.
Добавляем сушeную вишню.
Формочки смазываем маслом, накладываем до половины объeма тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.