Кексы "Магдалены"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:31:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Джем | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Мука | стак. |
Соль | ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 50 мл |
Очень мягкие, воздушные и вкусные кексы с джемом. |
Белки отделить от желтков, взбить в пышную пену с добавлением сахара.
Желтки тоже отдельно взбиваем на высоких оборотах до бела. Затем добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко, куркуму, разрыхлитель, ванилин, просеянную муку, вымешиваем тесто. Аккуратно вводим белки.
В формочки для кексов накладываем по столовой ложке теста. В серединку кладем примерно по чайной ложке джема. (я использовала клубничный и черничный).
Заполняем формы еще одной ложкой теста, но не до конца. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут.
Вот они какие румяные и воздушные!
Приятного аппетита!