Кексы "Магдалены"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:31:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Джем | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Мука | стак. |
| Соль | ч. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | 50 мл |
| Очень мягкие, воздушные и вкусные кексы с джемом. |

Белки отделить от желтков, взбить в пышную пену с добавлением сахара.

Желтки тоже отдельно взбиваем на высоких оборотах до бела. Затем добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко, куркуму, разрыхлитель, ванилин, просеянную муку, вымешиваем тесто. Аккуратно вводим белки.

В формочки для кексов накладываем по столовой ложке теста. В серединку кладем примерно по чайной ложке джема. (я использовала клубничный и черничный).

Заполняем формы еще одной ложкой теста, но не до конца. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут.

Вот они какие румяные и воздушные!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...