Мини-кексы с черешней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:32:35 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Черешня | 200 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 150 г |
| Ванилин | 2 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Кефир | 100 мл |
| Выпечка со свежими плодами получается особенно вкусной и ароматной. Попробуйте и Вы! |

Черешню вымыть, удалить косточки и крупно нарезать.

Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахарным песком, добавить теплое сливочное масло,ванилин.
Муку просеять с разрыхлителем.
С 1/4 лимона снять тонкий слой цедры и выжать сок.
Смешать лимонный сок и цедру с кефиром и соединить с яичной массой.
Добавить муку и черешню.
Белок взбить, выложить сверху и быстро перемешать

Тесто выложить в формочки для кекса, смазанные сливочным маслом, выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...