Вишнёво-шоколадные кексики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:33:47 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 78 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Сметана ![]() |
2 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вишня | 300 г |
| Очень вкусные кексики, нежные и сочные! Немного теста, много вишни, хрустящая шоколадная корочка и приятный кисло-сладкий вкус. Этот прекрасный десерт понравится Вам и Вашим близким! :) |

Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Распределить тесто по формочкам.

На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.

Приготовить заливку: для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Залить заливку в формочки. Выпекать при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 минут.

Kрасотища :-) Дать остыть.

Пока наши кексики остывают, топим на водяной бане шоколад.

Обмазываем кексики шоколадом и ставим в холодильник.

Вынимаем из формочек. Готово! :-) Приятного аппетита!
Получаются очень нежные, есть лучше охлажденными!

Днем в Москве: 

















































...