Вишнёво-шоколадные кексики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:33:47 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вишня | 300 г |
Очень вкусные кексики, нежные и сочные! Немного теста, много вишни, хрустящая шоколадная корочка и приятный кисло-сладкий вкус. Этот прекрасный десерт понравится Вам и Вашим близким! :) |
Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Распределить тесто по формочкам.
На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.
Приготовить заливку: для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Залить заливку в формочки. Выпекать при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 минут.
Kрасотища :-) Дать остыть.
Пока наши кексики остывают, топим на водяной бане шоколад.
Обмазываем кексики шоколадом и ставим в холодильник.
Вынимаем из формочек. Готово! :-) Приятного аппетита!
Получаются очень нежные, есть лучше охлажденными!