Кекс шоколадный с виски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:34:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Миндаль | 100 г |
Фундук | 100 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 250 г |
Шоколад темный | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Виски | по вкусу |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Кофе натуральный | 50 мл |
Шоколад | 150 г |
Нежный, ароматный, шоколадный кекс. Источник от Ирочки irisecka ЖЖ + Рецепт из журнала Лиза "Приятного аппетита". Спасибо. |
Орехи ([i]если целые, неочищенные)[/i] залить кипятком на несколько минут, потом очистить от кожицы и размельчить.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и размельченные орехи
Шоколад натереть на терке [i](просто порубила)[/i],
смешать с орехами и мукой.
Отделить белки от желтков, взбить с солью белки.
Размягченное масло взбить с сахаром.
Постепенно вбить желтки, добавить корицу,
какао, перемешать
и влить виски.
Добавить взбитые белки,
И в конце добавить мучную орехово-шоколадную сухую смесь, аккуратно перемешать ложкой(лопаточкой)
Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 50 минут при 180*С.
[b]Для сиропа [/b] подогреть виски с ванилином, добавить кофе, остудить.
Через 50 минут после начала выпекания проверить готовность кекса, проткнув деревянной палочкой. Если она сухая - кекс готов, если мокровата - в духовку еще на 10-15 минут.
Ну вот, наконец, готов! достали, оставили в форме минут на 10.
Затем положили на тарелку и пропитали сиропом. Дать полностью остыть.
[b]Для глазури.[/b] Шоколад растопить на водяной бане и полить кекс.[i] + добавьте 30-50 гр сливочного масла, так легче и ровнее ляжет глазурь.[/i]
[quote]Получился нежный, пропитанный виски, кекс. Просто тает во рту.[/quote] *OK*
[img]http://i058.radikal.ru/1008/5b/755770a2c160.jpg[/img]
[img]http://s13.radikal.ru/i186/1008/c0/4110de79d78b.jpg[/img]