Капустный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:36:01 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сода | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Капуста белокочанная | 600 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 50 г |
Нежный и ароматный закусочный кекс на сметанном тесте. |
Шинкуем капусту: для тестa очень мелко, для начинки обычной стружкой.
Обжариваем капусту на сухой разогретой сковороде.
Вводим в начинку яйца.
Готовим кексовое тесто.
Bыливаем половину теста в смазанную форму.
Pаспределяем на тестo начинку,
заливаем второй половиной теста и размазываем его по поверхности начинки.
Bыпекаем.
Переворачиваем на блюдо.
Вначале приготовим начинку: капусту нашинкуем и обжарим на сухой сковороде до кремового цвета, добавляем сливочное масло, сливки, соль и перец и тушим до выпаривания жидкости. Вводим сырые яйца и обжариваем до свертывания яиц при постоянном помешивании, добавляем мелко нарубленную свежую или сухую зелень. Сырые яйца в начинке можно заменить отваренными вкрутую и мелко порубленными.
Капусту для теста нарезать очень мелко (можно пропустить через мясорубку, но не через блендер), слегка присолить и помять, луковицу натереть на терке или тоже очень мелко изрубить, также и зелень.
Размягченный маргарин, сметану и яйца взбить, соединить в луком, зеленью и капустой, подмешать муку и вымешать до гладкости. Ввести соду и тщательно размешать, посолить и поперчить тесто.
Половину теста вылить в смазанную форму, распределить начинку, залить второй половиной теста.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 -170 град. 45 -50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Горячий кекс перевернуть на блюдо, при подаче нарезать кусками.
Приятного аппетита.