Кексы с курагой и белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:36:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 170 г |
Сахар | 50 г |
Мука | 60 г |
Шоколад белый | 130 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Миндальная эссенция | по вкусу |
Курага | 12 шт |
Ароматные кексы с пикантным запахом горького миндаля. |
Духовку нагреть до 180 С.
Яйца взбить с сахаром до пышной пузыристой массы. Растопить на водяной бане шоколад и добавить вместе с маслом и ванилином к яичной массе. Смешать. Просеять муку и соединить со смесью. Добавить резаную курагу.
Раздробить абрикосовые зерна (или взять несколько капель миндальной эссенции) и смешать с массой.
Смазать формочки маслом и присыпать слегка мукой или вложить бумажные формы в формочки.
Заполнить формочки на 2/3 тестом (если брали курагу целую, то поместить в каждую формочку по 1 ягодке). У меня вышло 12 штук.
Поставить выпекаться до золотистого цвета около 20-25 минут.