Маффины с ягодами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:36:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 47 |
Ягода ![]() |
300 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 1 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Масло сливочное | 170 г |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| ооооооооочень много свежих кисленьких ягодок, получаются нежные, сочные, слегка влажные внутри маффинчики, которые вкусно есть и в день приготовления и после:)... |

Cмешать муку, разрыхлитель и соль.

Яйца взбить с сахаром, сливочным маслом, сметаной, ванилином.

Влить яичную смесь в мучную и нежно помешать ложечкой, до образования однородного теста

Ягоды помыть, слить сок, просушить, слегка присыпать мукой.

Добавить ягоды и коньяк в тесто, аккуратно перемешать.

Тесто разложить по формочкам (я положила внутрь бумажные формочки, тогда маслом смазывать ненужно), со смазанным маслом дном.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 25-30 минут (до готовности, которую можно проверить спичкой).
Готовые маффинчики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...