Маффины с ягодами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:36:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 47 |
Ягода | 300 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 170 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
ооооооооочень много свежих кисленьких ягодок, получаются нежные, сочные, слегка влажные внутри маффинчики, которые вкусно есть и в день приготовления и после:)... |
Cмешать муку, разрыхлитель и соль.
Яйца взбить с сахаром, сливочным маслом, сметаной, ванилином.
Влить яичную смесь в мучную и нежно помешать ложечкой, до образования однородного теста
Ягоды помыть, слить сок, просушить, слегка присыпать мукой.
Добавить ягоды и коньяк в тесто, аккуратно перемешать.
Тесто разложить по формочкам (я положила внутрь бумажные формочки, тогда маслом смазывать ненужно), со смазанным маслом дном.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 25-30 минут (до готовности, которую можно проверить спичкой).
Готовые маффинчики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!