Кекс "Воздушный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:36:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Крахмал | 7 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сахар | 125 г |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Изюм | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Цедра мандарина | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Кекс очень нежный, тает во рту. |
Приготовить ингредиенты в соответствии со списком.
Яйца тщательно взбить с сахаром. В полученную смесь влить майонез. Перемещать, добавить крахмал, муку, разрыхлитель или погашенную соду. Перемещать.
Снять кожицу с мандарин. Так как кожура у мандарин тонкая, снимать цедру необязательно, режем прямо так, но только очень мелко. А мандарины съедаем...
Добавить измельченную цедру в тесто, перемешать. Вместо цедры можно использовать изюм, измельченные орехи и т.д.
Смазать маслом форму для кекса (формы могут быть разными - и большими, и средними, и маленькими). Полученное жидкое тесто влить в форму, учитывая, что оно поднимется (поэтому форма должна быть заполнена не более, чем на треть).
Выпекать в не горячей духовке (150-170 С) от 20 до 45 минут в зависимости от величины формы (маленькие кексики пекутся быстрее, а большой, как этот, медленнее).
Готовый кекс осторожно вынуть из формы после полного остывания, обсыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.