Кекс "Воздушный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:36:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Крахмал | 7 ст. л. |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
| Сахар | 125 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Майонез | 250 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Изюм | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Цедра мандарина | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Кекс очень нежный, тает во рту. |

Приготовить ингредиенты в соответствии со списком.

Яйца тщательно взбить с сахаром. В полученную смесь влить майонез. Перемещать, добавить крахмал, муку, разрыхлитель или погашенную соду. Перемещать.

Снять кожицу с мандарин. Так как кожура у мандарин тонкая, снимать цедру необязательно, режем прямо так, но только очень мелко. А мандарины съедаем...

Добавить измельченную цедру в тесто, перемешать. Вместо цедры можно использовать изюм, измельченные орехи и т.д.

Смазать маслом форму для кекса (формы могут быть разными - и большими, и средними, и маленькими). Полученное жидкое тесто влить в форму, учитывая, что оно поднимется (поэтому форма должна быть заполнена не более, чем на треть).

Выпекать в не горячей духовке (150-170 С) от 20 до 45 минут в зависимости от величины формы (маленькие кексики пекутся быстрее, а большой, как этот, медленнее).
Готовый кекс осторожно вынуть из формы после полного остывания, обсыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Ночью в Москве: 

















































...