Шоколадный торт с киноа
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:36:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Киноа | 350 г |
Кефир | 70 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мед | 250 г |
Масло растительное | 120 мл |
Какао-порошок | 70 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Это фантастический шоколадный торт, безглютеновый. Вы не будете разочарованы. Пирог готовится из отварной киноа без муки. Влажный, плотный, насыщенный, и главное очень полезный! |
Я готовила из киноа фирмы "Мистраль"
Нам необходимо 350 гр отварной крупы.
В крупу добавляем мед.
Растительное масло и кефир, яйца. Размешиваем.
Добавляем просеянное какао (должно быть хорошего качества), разрыхлитель, соду и соль.
Хорошо перемешиваем и выливаем в форму, выстеленную пергаментом диаметром 20 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. (около 50 минут). Обязательно проверьте сухой палочкой, чтобы она вставленная в центр пирога "выходила чистая".
Перед подачей охладите на решетке. Приятного аппетита!