Миндально-яблочно-ржаной кекс "Дикий восторг"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:36:44 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука ржаная | 150 г |
Миндаль | 50 г |
Яблоко | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Мед | 40 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Масло сливочное | 75 г |
Молоко | 75 мл |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Если бы вам сказали, что из ржаной муки без добавления пшеничной, можно испечь мягкий и воздушный кекс, вы бы поверили? Я действительно была в диком восторге откусив кусочек, как же трудно передать на словах как он хорош, кекс просто божественный, а какой ароматный и при выпечке и после, самое трудное дождаться его из плиты и дать хоть чуть чуть ему остыть. Хрустящая корочка, текстура пористая, нежная, рассыпчатая, убедительно советую оправится на кухню!!! |
Измельчаем миндаль в муку, я это делаю с помощью кофемолки.
Соединяем просеянную муку, миндаль, корицу, шафран, имбирь и разрыхлитель теста, перемешиваем.
Мёд, сахар и сливочное масло ставим в кастрюльке на медленный огонь, помешивая нагреваем до растворения сахара, огонь выключаем и остужаем до комнатной температуры.
Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.
Соединяем мучную и молочную смеси, хорошенько перемешиваем.
Яблоко очищаем и режем небольшими кубиками.
Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, у меня силиконовая я не смазывала ни чем, выкладываем тесто равномерно распределяя по формочке. На данное количество продуктов подходит не очень большая формочка, у меня 20*10 отлично подошла.
Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 170С на 40-50 минут, проверьте обязательно зубочисткой на готовность и ориентируйтесь по своей плите, мне 50 минут было достаточно.
Готовый кекс остудить на решётке и можно наслаждаться.
Приятного вам аппетита!!!