Песочный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:36:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 125 г |
Крахмал | 125 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Нежный, рассыпчатый с тонкой лимонной ноткой, более рыхлый и хрупкий! Рецепт неизвестного происхождения, так как был выписан когда-то от руки. Попробовав - не пожалела! |
Это ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе готовки. Я всегда делаю в половину меньше, чем в исходном рецепте.
Масло в сахаром и ванильным сахаром взбить до кремообразного состояния
Добавить яйца поочередно, взбивая после каждого до однородной массы.
Получается вот такая однородная масса. К ней и добавим 3 ст. ложки молока.
В отдельной миске смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Данный шаг у меня запечатлен не был)))
Теперь соединяем наши сухие ингредиенты (муку, крахмал и т. д) с яично-маслянистой смесью и тщательно перемешиваем. Я добавляла в два этапа.
В самом конце добавляем лимонную цедру и снова перемешиваем
Готовое тесто выкладываем в формочки и выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке до готовности (около 20-25 минут)
Вот и готовые кексики. Из формочек лучше их вынимать, когда полностью остынут, так как горячими и даже теплыми буквально крошатся на глазах...
Проворонила момент, когда их можно было бы сфотографировать без формочек, да и в разрезе успела только один захватить)))