Песочный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:36:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахар | 250 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 125 г |
| Крахмал | 125 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Нежный, рассыпчатый с тонкой лимонной ноткой, более рыхлый и хрупкий! Рецепт неизвестного происхождения, так как был выписан когда-то от руки. Попробовав - не пожалела! |

Это ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе готовки. Я всегда делаю в половину меньше, чем в исходном рецепте.

Масло в сахаром и ванильным сахаром взбить до кремообразного состояния

Добавить яйца поочередно, взбивая после каждого до однородной массы.

Получается вот такая однородная масса. К ней и добавим 3 ст. ложки молока.
В отдельной миске смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Данный шаг у меня запечатлен не был)))

Теперь соединяем наши сухие ингредиенты (муку, крахмал и т. д) с яично-маслянистой смесью и тщательно перемешиваем. Я добавляла в два этапа.

В самом конце добавляем лимонную цедру и снова перемешиваем

Готовое тесто выкладываем в формочки и выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке до готовности (около 20-25 минут)

Вот и готовые кексики. Из формочек лучше их вынимать, когда полностью остынут, так как горячими и даже теплыми буквально крошатся на глазах...

Проворонила момент, когда их можно было бы сфотографировать без формочек, да и в разрезе успела только один захватить)))

Ночью в Москве: 
















































...