Лаймовый кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:36:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Лайм | 2 шт |
| Молоко сухое | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 220 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | 150 г |
Коньяк ![]() |
4 ч. л. |
| Хочу поделиться с вами рецептом нежного и ароматного кекса. Очень вкусный кекс! Рецепт с инета. Я его увидела на "Кухарке" у Иры Черешни, она в свою очередь взяла его с "Cэй7" у Кати Джанго. Спасибо им обеим! ))) Сразу уточню по поводу лаймов - если есть возможность купить эти ароматные фрукты, то берите именно их. Если такой возможности нет, то замените лаймы лимоном или апельсином, только берите 1 шт., а не 2. |

Лаймы вымыть, ошпарить, снять с них цедру. С каждого выдавить сок - в отдельные миски!
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу.
Добавить всю цедру и сок одного лайма.

Затем добавить коньяк. Я добавила кампари, к лаймам, по-моему, он очень в тему :)

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сухим молоком и всыпать в тесто.

Взбить миксером до однородности. Тесто приятное, нежное, шелковистое, по консистенции - как густая сметана.

Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности, примерно 50 минут.
Я пекла в хлебной форме, и бока у кекса весьма "загорели", а верх пришлось прикрыть фольгой через полчаса после выпечки. Так что советую печь его в большей форме, кексовая "с дыркой" будет в самый раз, я думаю.

Готовый кекс покрываем лаймовой глазурью: берем сок от одного лайма, смешиваем с сахарной пудрой до однородности. Масса должна быть густой и не течь с ложки (у меня получилась жидковата немного).

Кекс получается очень вкусным!
Приятного кофе- и чаепития! :)

Ночью в Москве: 

















































...