Лаймовый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:36:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Лайм | 2 шт |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 220 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Коньяк | 4 ч. л. |
Хочу поделиться с вами рецептом нежного и ароматного кекса. Очень вкусный кекс! Рецепт с инета. Я его увидела на "Кухарке" у Иры Черешни, она в свою очередь взяла его с "Cэй7" у Кати Джанго. Спасибо им обеим! ))) Сразу уточню по поводу лаймов - если есть возможность купить эти ароматные фрукты, то берите именно их. Если такой возможности нет, то замените лаймы лимоном или апельсином, только берите 1 шт., а не 2. |
Лаймы вымыть, ошпарить, снять с них цедру. С каждого выдавить сок - в отдельные миски!
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу.
Добавить всю цедру и сок одного лайма.
Затем добавить коньяк. Я добавила кампари, к лаймам, по-моему, он очень в тему :)
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сухим молоком и всыпать в тесто.
Взбить миксером до однородности. Тесто приятное, нежное, шелковистое, по консистенции - как густая сметана.
Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности, примерно 50 минут.
Я пекла в хлебной форме, и бока у кекса весьма "загорели", а верх пришлось прикрыть фольгой через полчаса после выпечки. Так что советую печь его в большей форме, кексовая "с дыркой" будет в самый раз, я думаю.
Готовый кекс покрываем лаймовой глазурью: берем сок от одного лайма, смешиваем с сахарной пудрой до однородности. Масса должна быть густой и не течь с ложки (у меня получилась жидковата немного).
Кекс получается очень вкусным!
Приятного кофе- и чаепития! :)