Бананово-шоколадный кекс с орехами и лимонной глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:39:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Шоколад черный | 50 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Сок лимонный | 4 - 5 ст. л. |
Очень удачный банановый кекс с шоколадом. Для сладкоежек. Перепали мне перезревшие бананы, вот и решила приготовить такой кексик. Получилось очень шоколадно и сладко. А лимонная цедра придала кексикам кислинку. Рецепт попался на Кулинаре. |
Масло комнатной температуры взбить (минуту-другую), добавить сахар. Взбиваем еще пару минут, затем добавляем яйцо и еще минуту взбиваем (я взбивала всё вручную).
Муку просеять с содой, солью и разрыхлителем (честно сказать, не знаю, зачем и то, и другое в рецепте, но сделала так, как у автора). Бананы измельчить в блендере до кашеобразного состояния.
Добавляем к масляной массе банановую и перемешиваем ложкой. Далее добавляем мучную и перемешиваем. Делим на две равные части и в одну добавляем просеянное какао, перемешиваем.
Орехи и шоколад измельчить, но не очень мелко.
В форму (у меня силиконовая, прямоугольная, для неё мне показалось многовато теста, поэтому сделала ещё порционные кексики) выливаем шоколадное тесто, сверху кладем орехи и шоколад,
затем светлое тесто. Ставим в духовку (180град.) примерно на 40 минут (время зависит от вашей духовки, проверьте деревянной палочкой)
Готовим глазурь. Сахарную пудру размешать с лимонным соком, распределить по верху пирога и сверху посыпать тертой цедрой лимона.