Кекс "Вкусняшка"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:42:56 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука блинная | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин ![]() |
200 г |
Молоко | 1 стак. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
Сухофрукты ![]() |
1 стак. |
Яблоко ![]() |
4 шт |
Рецепт узнала 20 лет назад и с удовольствием им пользуюсь на быструю руку. В зависимости от начинки кекс может превратиться в яблочный пирог или любой тортик! |
Смешиваем молоко, яйца, сахар, растопленное масло(или маргарин) при помощи миксера
вмешиваем муку
Добавляем наполнитель: орехи, чернослив (или другое - по желанию)
выливаем в форму, смазанную растительным маслом
ставим выпекать в прогретую до 180-200*С духовку на 50-60 мин.
Готовность проверяем зубочисткой.
Остужаем в форме.
Украшаем по возможностям и желаниям.
Если поделить готовый кекс на 2 коржа и прослоить кремом, получится тортик.
Приятного аппетита!