Кекс с овсяными хлопьями, тыквенными семечками, клюквой и сухофруктами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:43:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Хлопья овсяные | 200 г |
Мед | 200 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Семечки тыквенные | 50 г |
Клюква | 100 г |
Курага | 50 г |
Цукаты | 50 г |
Сухой завтрак | 50 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Смородина красная | 50 г |
Геркулес - это продукт, с которым я не расстаюсь ни на один день. Люблю кашу, а теперь еще и балую себя десертом из овсяных хлопьев с сухофруктами, медом и ягодами клюквы и смородины. Иногда в пост можно себе позволить такое блюдо. |
Для данного десерта потребуются хлопья геркулес ТМ "Мистраль" быстроразвариваемые.
Приготовить необходимые продукты.
Измельчить орехи, цукаты, курагу.
В большую миску высыпать хлопья, сухой завтрак, перемешать.
Добавить измельченные орехи, цукаты, курагу, тыквенные семечки, еще раз перемешать.
В кастрюлю вылить мед и нагреть его до жидкого состояния.
Высыпать к меду всю смесь и тщательно размешать. Добавить ягоды клюквы и смородины и еще раз осторожно перемешать.
В прямоугольную форму положить промасленную бумагу. Выложить сухую смесь, плотно утрамбовывая, стараясь при этом, ягоды не давить.
Выпекать в духовке 25 минут при 180 градусов. Готовый кекс не вынимать из формы до полного остывания.
Приготовить глазурь. Какао размешать с сахарной пудрой, крахмалом и ледяной водой до однородного состояния. Покрыть сверху кекс. Украсить по желанию конфетками или ягодами.
Приятного аппетита!
А это кекс в разрезе.
Достаточно сытный десерт получился, с приятной кислинкой.