Кекс с овсяными хлопьями, тыквенными семечками, клюквой и сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:43:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 78 |
Хлопья овсяные ![]() |
200 г |
| Мед | 200 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Семечки тыквенные | 50 г |
Клюква ![]() |
100 г |
| Курага | 50 г |
| Цукаты | 50 г |
Сухой завтрак ![]() |
50 г |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Вода ![]() |
4 ст. л. |
Смородина красная ![]() |
50 г |
| Геркулес - это продукт, с которым я не расстаюсь ни на один день. Люблю кашу, а теперь еще и балую себя десертом из овсяных хлопьев с сухофруктами, медом и ягодами клюквы и смородины. Иногда в пост можно себе позволить такое блюдо. |

Для данного десерта потребуются хлопья геркулес ТМ "Мистраль" быстроразвариваемые.

Приготовить необходимые продукты.

Измельчить орехи, цукаты, курагу.

В большую миску высыпать хлопья, сухой завтрак, перемешать.

Добавить измельченные орехи, цукаты, курагу, тыквенные семечки, еще раз перемешать.

В кастрюлю вылить мед и нагреть его до жидкого состояния.

Высыпать к меду всю смесь и тщательно размешать. Добавить ягоды клюквы и смородины и еще раз осторожно перемешать.

В прямоугольную форму положить промасленную бумагу. Выложить сухую смесь, плотно утрамбовывая, стараясь при этом, ягоды не давить.

Выпекать в духовке 25 минут при 180 градусов. Готовый кекс не вынимать из формы до полного остывания.

Приготовить глазурь. Какао размешать с сахарной пудрой, крахмалом и ледяной водой до однородного состояния. Покрыть сверху кекс. Украсить по желанию конфетками или ягодами.
Приятного аппетита!

А это кекс в разрезе.

Достаточно сытный десерт получился, с приятной кислинкой.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...