Манный кекс с мармеладом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:43:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Сметана | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Масло растительное | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Мармелад | 150 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Если у вас нет возможности, желания и сил печь трехэтажный торт, а к чаю хочется вкусненького или гости едут на чай, то испеките очень легкий кекс! |
Берем исходные продукты: 3 яйца, стакан сахарного песка, стакан сметаны, стакан манной крупы ТМ "Мистраль", стакан муки, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло ( можно использовать маргарин, но я противник маргарина в выпечке, поэтому использую только сливочное масло или растительное) и мармелад пластовой.
Взбиваем миксером яйца и сахар, затем добавляем сметану, масло, манную крупу "Мистраль". Все перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и с ванильным сахаром и добавляем к остальным продуктам. Взбитую смесь оставляем минут на 10 чтобы разбухла манка.
Мармелад режем кубиками. Тесто выливаем в форму для выпечки, сверху распределяем порезанный мармелад. Так как тесто получается не густое, то мармелад сам уйдет в тесто, его не надо перемешивать.
Выпекаем в духовке при 200 гр. 45 минут или в мультиварке на программе выпечка 1час 15 минут. Даем остыть, украшаем сахарной пудрой, тертым шоколадом или глазурью.
Вместо мармелада можно добавлять сухофрукты, орехи, замороженную вишню, яблоки. Каждый раз при одной простой основе кекса и вас будет разный вкус. Угощайтесь и угощайте родных и гостей! Приятного аппетита!