Кекс, просто кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:44:41 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Маргарин | 200 г |
Мука пшеничная | кг |
Очень быстро, вкусно и красиво! |
Это базовый рецепт кекса.
1. В глубокую миску высыпать половину муки и весь сахар.
2. Холодный маргарин натереть на тeрке прямо в муку. Перетереть в крошку. Можно руками, но на тeрке гораздо быстрее.
3. Добавить разрыхлитель.
4. В тесто разбить яйца, долить молоко. Перемешать до однородной массы.
5. Постепенно подсыпать муку. Тесто должно быть не очень густое.
6. А дальше начинается самое интересное!
Форму для кекса (желательно с дыркой посередине) смазываем маслом, выкладываем половину теста.
7. По кругу укладываем мармелад, желательно разноцветный.
8. Заливаем остатками теста.
9. Выпекаем при 200 градусах минут 50.
ОТСЕБЯТИНА!
Вариантов этого кекса много.
1. Можно перемешать молотую корицу с сахаром, брать небольшие кусочки теста, обваливать в ней и укладывать в форму. Получится мраморный рисунок.
2. Корицу можно заменить молотым натуральным кофе.
З. Можно в тесто добавлять изюм, кусочки шоколада, мак, ну и всe, что есть под рукой!