Медовая коврижка со специями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:45:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Изюм | 1 стак. |
| Орехи | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Корица | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Недорогая, но вкусная выпечка к чаю. Готовлю такую коврижку уже примерно полгода где-то 2 -3 раза в месяц - это я к тому, что она очень нравится мужу. Он эту коврижку переименовал в пирог "Коврик" :). |
Смешать воду, сахар, мед, растительное масло, хорошо размешать и немного нагреть на маленьком огне до растворения сахара и меда.
Отдельно смешать какао, соду(погасить уксусом), специи и всыпать в прогретую смесь. Добавить муку.
Хорошо перемешать миксером.
Тесто должно напоминать густую сметану.
Можно добавить орехи, изюм, но вполне вкусно получается и без них. Неплохо получилось с вишнями.
Далее берем форму, слегка смазываем тонким слоем растительного масла, присыпаем немного мукой и выливаем туда тесто.
Выпекать 30 -35 минут при температуре 200 градусов. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Днем в Москве: 
















































...