Кексы с персиками "Нежные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:46:22 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Сахар | 150 г |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 180 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
5 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Персик ![]() |
300 г |
| Мука | 250 г |
| Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, нежных кексов с персиками. Я делаю их в формочках для кексов, но думаю, что и в большой форме для торта получится не хуже. |


Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Затем нарезать кубиками.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

К масляной смеси добавить яйца, хорошо взбить венчиком.

Добавить сметану. Все хорошо перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить негустое тесто.

Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок.

В смазанные маслом формочки выложить тесто с какао.

На тесто выложить персики.

Сверху персики покрыть светлым тестом.
Выпекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов.

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру, какао-порошок и воду.

Кексы достать из духовки, дать остыть.

Остывшие кексы покрыть глазурью.


Ночью в Москве: 

















































...