Кексы с персиками "Нежные"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:46:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 180 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
5 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Персик ![]() |
300 г |
Мука | 250 г |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, нежных кексов с персиками. Я делаю их в формочках для кексов, но думаю, что и в большой форме для торта получится не хуже. |
Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Затем нарезать кубиками.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
К масляной смеси добавить яйца, хорошо взбить венчиком.
Добавить сметану. Все хорошо перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить негустое тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок.
В смазанные маслом формочки выложить тесто с какао.
На тесто выложить персики.
Сверху персики покрыть светлым тестом.
Выпекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру, какао-порошок и воду.
Кексы достать из духовки, дать остыть.
Остывшие кексы покрыть глазурью.